Л. П. Шариков

Пособие предназначено для руководителей малых предприятий и предпринимателей, использующих наемный труд и соответственно являющихся работодателями. В пособии изложены основные требования в области охраны труда и обеспечении его безопасности в хлебопекарном производстве в соответствии с действующими нормативными правовыми актами по охране труда и порядок их выполнения применительно к малому бизнесу. Может использоваться органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, администрациями муниципальных образований, региональными центрами охраны труда и специалистами по охране труда организаций. Поэтому при организации хлебопекарного производства в целях обеспечения здоровых и безопасных условий труда следует руководствоваться соответствующими нормативными актами. Последними установлены нормативные требования к уровням различных производственных факторов, влияющих на безопасность и здоровье работников в период их трудовой деятельности. Постановлением Госстандарта России от 6 ноября г. Многие виды экономической деятельности осуществляются в сфере малого бизнеса. Не является исключением и хлебопекарное производство. По данным Росстата, в сфере малого бизнеса по отдельным видам экономической деятельности высок уровень производственного травматизма.

Техника безопасности труда

Понятие перелома костей, их виды. Что такое иммобилизация, как она обеспечивается? В чём заключаются общие правила оказания первой помощи при переломах костей? Первая медицинская помощь при переломах костей. Иммобилизация — это создание условий для неподвижности поврежденной части тела.

Купить шариков л.п. Шариков Леонид Прокопьевич"Охрана труда в малом бизнесе. Хлебопекарное производство". Пособие предназначено для.

Техника безопасности и охрана труда Для обеспечения безопасной эксплуатации установок бестарного хранения муки должны соблюдаться требования безопасности, предусмотренные техническими условиями на их эксплуатацию, действующими правилами техники безопасности и специальными инструкциями. Во избежание возникновения зарядов статического электричества необходимо строго следить за состоянием заземляющих проводников, их целостностью и надежностью и присоединения к корпусам электродвигателей, бункеров и другому оборудованию складов бестарного хранения муки БХМ.

Для предотвращения распыла муки следует тщательно следить за герметичностью оборудования. Необходимо проводить уборку оборудования, трубопроводов, арматуры, стен и полов помещения БХМ от пыли влажным способом или всасывающими устройствами. Во время эксплуатации оборудования необходимо следить за работой смазочных устройств: Санитарную чистку, мойку, смазку оборудования, а также его ремонт необходимо проводить при полной остановке оборудования, перекрытии запорной арматуры и отключении электродвигателей с обязательным вывешиванием на пусковых устройствах предупредительных плакатов: На рабочем месте должны быть необходимые исправные инструменты и инвентарь скребки, щетки, ножи Перед, пуском тестомесильных машин с подкатными дежами необходимо проверить: Не следует заполнять дежу сырьем сверх установленной нормы.

Необходимо следить за герметичностью машины и отсутствии распыла при ее загрузке и работе. Для обеспечения безопасной работы тестоделительного оборудования необходимо каждую смену проверять наличие и исправность ограждений и блокировочных устройств, обеспечивающих отключение электродвигателей при открывании крышки тестовой камеры, снятия ограждения делительной головки или привода машины.

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость. Охрана труда Охрана труда на транспорте: Делопроизводство в службе персонала. Должностные инструкции в строительстве. Для руководителей организации, кадровых специалистов Кадровая служба предприятия: Справочник для работников и работодателей Трудовые книжки:

7, 1, Справочник специалиста по охране труда на г УрЮриздат, 8, 2 , Справочник .. ответы гр по ЭБ. , 18, Учеб матер по подготовке к проверке знаний норм и правил раб в ЭУ, .. , 37, ПОТ РО хлебопекарная промышленность, 50 , 60, Шариков ОТ в малом бизнесе .

Основным сырьём в Х. В качестве дополнительного сырья употребляются сахар, патока, жиры, натуральное или сухое молоко, молочная сыворотка, яйца, мак, пряности и др. Мука на хлебозаводы в основном доставляется в цистернах муковозов, откуда под давлением перекачивается по трубам в бункеры, расположенные в складах. Перед поступлением в переработку она просеивается и очищается с помощью магнитов от ферромагнитных примесей. В процессе хранения в муке происходят различные биохимические превращения, улучшающие её хлебопекарные свойства.

Приготовление теста состоит в перемешивании муки, воды, соли, дрожжей, опары либо заквасок См. Соль, сахар дозируются в виде профильтрованных водных растворов, дрожжи — в виде водной суспензии, жиры — в растопленном состоянии. В процессе приготовления теста происходит набухание частиц муки за счёт связывания воды главным образом белковыми веществами, крахмалом и пентозанами , накопление молочной и др.

Под влиянием гидролитического действия ферментов в тесте несколько увеличивается содержание сахаров и водорастворимых белков. Набухание частиц муки обусловливает формо- и газоудерживающую способность теста.

Охрана труда в малом бизнесе. Хлебопекарное производство

Альбом условных обозначений технологического оборудования кондитерских предприятий. Ассортимент и качество кулинарной и кондитерской промышленности. Биотехнологические основы производства хлебобулочных изделий. Биохимия зерна и хлебопродуктов. ТУ — Бухгалтерский учёт на предприятиях по хранению и переработке зерна. Вентиляционные и аспирационные установки предприятий хлебопродуктов.

Например: с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого . установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда; Шариков Л. П. Охрана труда в малом бизнесе. Хлебопекарное производство.

Расширенный список литературы на тему: Охрана труда в малом бизнесе. Охрана труда в 2 т. Охрана труда и техника безопасности: Охрана труда в нефтехимической промышленности: Охрана труда и основы экологической безопасности: Охрана труда в непроизводственной сфере: Безопасность и охрана труда в сфере гостиничного обслуживания: Учебное пособие для студ. Охрана труда в сфере общественного питания: Охрана труда на предприятиях автотранспорта: Охрана труда от А до Я: Охрана труда на предприятиях пищевой промышленности: Охрана труда на автомобильном транспорте:

Анджей Ясинский: Ник 8. Землянин. Том 1

Охрана труда при эксплуатации автотранспортных средств и перевозке грузов автотранспортом Автор: Приведены основные требования в области охраны труда и обеспечения его безопасности при эксплуатации автотранспортных средств и перевозке грузов автомобильным транспортом в соответствии с действующими нормативными правовыми актами по охране труда и порядок их выполнения. Для органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, администрациями муниципальных образований и региональными центрами охраны труда, руководителей предприятий всех форм собственности, работников отделов охраны труда и техники безопасности.

Управление предприятием и персоналом Издательство:

Приложение. Нормативные документы по охране труда Задача охраны труда – свести к минимуму вероятность поражения или заболевания .. подъем предпринимательства, основу которого составляет малый и средний бизнес. г –"Молочный шарик"; д – взрывобезопасный типа ВЗГ; е – типа ОД;.

Монотонность нагрузок; Режим работы. Проведенный нами анализ условий труда на обследуемых предприятиях позволил выделить направления их совершенствования в рамках аттестации рабочих мест с учетом системы . Одно из важнейших направлений — обеспечение благоприятных химических и физических факторов на предприятиях хлебопекарной промышленности, а также теплового режима через приведение вентиляции в производственных и вспомогательных зданиях и помещениях в соответствии с требованиями СНиП 2.

Во всех помещениях предприятий хлебопекарной промышленности должна быть естественная, механическая или смешанная вентиляция. Вентиляционные и аспирационные установки должны создавать в рабочей зоне производственных помещений необходимые санитарно-гигиенические условия. Качество воздуха, подаваемого в помещения, должно соответствовать санитарным нормам.

В случае, когда средняя температура наружного воздуха в 13 ч.

Охрана труда в малом бизнесе. Хлебопекарное производство. Практическое пособие

ОСТ 9 ПО Методические рекомендации об организации производственной практики обучающихся в учреждениях начального профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.

Охрана труда в малом бизнесе. Хлебопекарное производство, Л. П. Шариков в формате EPUB, PDF, FB2.

Реализация и защита трудовых прав, свобод и законных интересов работников. Настольная книга профсоюз Автор: Гладков Николай Георгиевич В ряду опубликованных работ, посвященных вопросам трудовых прав, свобод и законных интересов работников, настоящая книга отличается своей уникальностью. В ней системно и комплексно излагаются вопросы реализации и защиты трудовых прав, свобод и законных интересов работников с иллюстрацией правоприменительной практики.

В настоящем издании, дополненном и актуализированном, особое место занимает раздел"Оплата труда". На основе анализа положений норм Конституции РФ, общепризнанных норм и принципов международного права и трудового законодательства РФ разъяснены положения постановления Конституционного Суда РФ от 7 декабря г. Доказано, что минимальный размер вознаграждения за труд в виде минимального размера тарифной ставки, оклада должностного оклада в системе оплаты труда, действующий у работодателя, должен быть не ниже величины минимального размера оплаты труда МРОТ как основной конституционной гарантии в сфере оплаты труда.

В соответствии с постановлением Конституционного Суда РФ от 28 июня г. Читатель легко обнаружит в приложениях книги извлечения из Конституции РФ и ряда международных правовых актов, полный текст Трудового кодекса РФ, а также материалы правоприменительной практики. Законодательство приведено по состоянию на август г. Книга рассчитана на широкий профсоюзный актив и профсоюзных работников; профсоюзных правовых и государственных инспекторов труда; судей и сотрудников органов прокуратуры; работников кадровых, юридических, экономических и бухгалтерских служб организаций; преподавателей, аспирантов, студентов и слушателей; других читателей, интересующихся вопросами трудового права.

Лекция №1 - Специалист по охране труда

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!